Perspectives News

PSBS Targetkan Poin Penuh Saat Menjamu Barito Putera di Stadion Lukas Enembe

 

Pelatih PSBS Biak Marcos Guillermo Samso merasa optimis penggawanya meraih poin 3 kala menjamu Barito Putera pada laga pekan ke-30 Liga 1 2024/25 hari Sabtu (26/4/2025) di Stadion Lucas Enembe. (Foto: chaarly MO PSBS)

JAYAPURA, PERSPECTIVESNEWS – PSBS Biak bakal menjamu Barito Putera di pekan ke-30 Liga 1 2024/25 di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Sabtu (26/4/2025) sore. Di laga tersebut pelatih PSBS Biak Marcos Guillermo Samso menargetkan poin maksimal.

“Kami sangat bersemangat untuk pertandingan besok, para pemain kami sudah sangat siap menghadapi Barito Putera bahkan kami siap menang demi poin 3,” ucap Marcos Guillermo Samso kepada awak media di Jayapura saat pre match press conference, Jumat (25/4/2025)

PSBS Biak saat ini berada di peringkat 11 klasemen sementara dengan 41 poin dari 11 kali menang, 8 kali seri, dan 10 kali kalah. Sedangkan Barito Putera di peringkat 15 dengan 29 poin dari 7 kali menang, 8 kali seri, dan 14 kali kalah.

Meski demikian, Marcos memrediksi laga besok bakal seru dan timnya tidak bakal mudah mengakahkan Barito Putera karena tim dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan ini berjuluk Laskar Antasari itu ingin meraih poin demi mengamankan eksistensinya di Liga 1.

Skuad Badai Pasifik--julukan PSBS Biak sudah mempersiapkan diri dengan baik di Kota Jayapura dan berharap pertandingan besok menjadi pertandingan bagus buat warga Papua.

“Kita sudah mempersiapkan tim dengan baik, besok kita akan pressing tim lawan, kita ada kombinasi di tengah lapangan dan depan, kita akan berusaha lebih efektif di finishing gol kita kerja berusaha untuk pertandingan besok menang,” ujarnya.


Julian Velasquez cs saat berlatih di Pantai Holtekamp, Jayapura setelah menempuh perjalanan jauh dan melelahkan. (Foto: chaarly MO PSBS) 

Marcos mengatakan PSBS Biak besok akan berusaha menampilkan pertandingan dengan intensitas tinggi, fokus tinggi karena di sini (Papua) banyak penonton menunggu PSBS Biak menang, dan pemain Papua ingin memberi hadiah kepada keluarga dan masyarakat dengan kemenangan. PSBS Biak juga akan berusaha tren negatif di sejumlah pertandingan tanpa poin.

Sejak Rabu (23/4/2025) skuad PSBS sudah mulai berlatih di Pantai Holtekamp, Jayapura, Papua untuk menjaga kebugaran fisik. “Kondisi para pemain terjaga usai menempuh perjalanan jauh dari Ternate, Maluku Utara,” sambung pelatih asal Argentina itu.

Di Maluku Utara, lanjut dia, PSBS berhasil menahan tuan rumah Malut FC 1-1 pada laga pekan ke-29. Sebelumnya Julian Velasquez cs menempuh perjalanan jauh dari Bali transit di Jakarta, dan kemudian tiba di Ternate, dan saat ke Jayapura harus melalui Manado dan Sorong.

"Perjalanan panjang kami lalui dan  menghadapi pertandingan berat dan melelahkan. Pemain kami buat enjoy berlatih di pantai agar kondisi mereka terjaga dan di pantai bisa menenangkan pikiran mereka jelang laga," pungkas pelatih yang akrab disapa Gize itu. (djo)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama