Perspectives News

Ciptakan Kamtibmas Kondusif Jelang Paskah, Polres Jembrana Sterilisasi Gereja

 Jelang perayaan Paskah, jajaran Polres Jembrana melalui Satuan Samapta melaksanakan sterilisasi dan pengamanan di sejumlah gereja di wilayah Jembrana, Kamis (17/4/2025). (Foto: Dok/Polres Jembrana)

JEMBRANA, PERSPECTIVESNEWS- Dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif menjelang perayaan Paskah, jajaran Polres Jembrana melalui Satuan Samapta melaksanakan sterilisasi dan pengamanan di sejumlah gereja di wilayah Jembrana, Kamis (17/4/2025).

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kasat Samapta AKP I Putu Darma Santika, bersama personel Samapta Polres Jembrana.

Sebelum pelaksanaan, personel mengikuti apel persiapan dan pengarahan tugas oleh Kasat Samapta untuk memastikan kegiatan berjalan sesuai SOP.

Sterilisasi dilakukan menjelang pelaksanaan ibadah Kamis Putih di beberapa gereja, seperti Gereja Mandira Santi di Desa Pendem dan Gereja Katolik Santo Petrus Banjar Tengah.

Dalam kegiatan tersebut, petugas menyisir area dalam dan luar gereja guna memastikan tidak terdapat benda-benda mencurigakan atau membahayakan.

Kasat Samapta AKP I Putu Darma Santika menyampaikan, kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat, khususnya umat Kristiani yang sedang menjalankan rangkaian ibadah Paskah.

“Kami ingin memastikan masyarakat dapat beribadah dengan rasa aman dan nyaman,” ujar AKP Darma, dikonfirmasi Jumat (18/4/2025).

Respons positif datang dari para pengurus gereja. Hendrik Jonatan, Koster Gereja Mandira Santi Pendem, serta Romo Mery Deny dari Gereja Katolik Santo Petrus Banjar Tengah menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pihak kepolisian atas perhatian dan pengamanan yang diberikan.

Selama kegiatan berlangsung, tidak ditemukan benda mencurigakan atau berbahaya di area gereja.

"Kami melakukan pengecekan di sejumlah titik areal gereja untuk memastikan keamanan menjelang ibadah Paskah pada Minggu nanti. Kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar, tidak ada hal hal yang mencurigakan," ungkapnya.

Polres Jembrana menghimbau kepada seluruh masyarakat agar senantiasa menjaga kerukunan antar umat beragama dan segera melaporkan apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan di lingkungan sekitar.

"Mari bersama wujudkan Jembrana yang aman, damai, dan harmonis menjelang perayaan Paskah tahun ini," tutup AKP I Putu Darma Santika.  (dik)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama