Gubernur Wayan Koster menunjukkan kasih sayangnya kepada anak saat menutup Bulan Bahasa Bali VII di Art Center Denpasar, Jumat (7/3/2025) (Foto: tim)
DENPASAR, PERSPECTIVESNEWS – Kasih sayang kepada anak-anak kembali ditunjukkan Gubernur Wayan Koster dalam berbagai kesempatan.
Ketika menutup Bulan Bahasa Bali VII di Art Center Denpasar, Jumat (7/3/2025), Gubernur Koster tampak menyalami dan mencium kening mereka saat memberikan penghargaan kepada anak-anak berprestasi.
Kedekatan Gubernur Koster terhadap anak-anak semakin terasa saat foto bersama. Koster memeluk erat mereka, sementara mereka dan orangtua antusias meminta foto bersama, yang dengan senang hati dilayani Koster.
Momen spesial ini juga terlihat ketika Koster menghadiri acara temu warga di Alun-Alun Kota Gianyar pada Rabu (5/3/2025), menunjukkan kedekatannya dengan masyarakat Bali, khususnya generasi muda.
Koster terlihat duduk lesehan setara dengan ribuan warga, tanpa ada batasan. Hal ini membuat warga merasa nyaman untuk mendekat, memberi selamat, dan meminta foto atau selfie bersama. Keseruan semakin terasa saat Koster berjalan menuju panggung bersama Wagub Giri Prasta, Bupati Gianyar Agus, dan pejabat lainnya. Anak-anak dan orangtua pun tak ragu mendekati Koster untuk meminta foto, yang langsung dilayani dengan senang hati.
Koster terlihat sangat gembira berada dekat dengan anak-anak, yang juga tampak nyaman berada di pangkuannya. Untuk bisa lebih dekat dengan warga, Koster berjalan mengelilingi beberapa sisi lapangan.
Koster juga terlihat takjub dengan penataan taman kota Astina Gianyar yang dilengkapi titik air isi ulang, memudahkan warga dan anak-anak untuk mengisi ulang air minum mereka. Momen kedekatan Koster dengan anak-anak juga terlihat saat dirinya menghadiri acara pengukuhan guru besar tetap di Unmas Denpasar pada Jumat (7/3/2025).
Saat hendak meninggalkan aula, Koster dihadang oleh seorang ibu bersama anaknya di pintu, di tengah keramaian. Koster tampak terkejut, namun dengan senang hati memenuhi permintaan mereka. “Izin Pak, mau minta foto Pak,” ujar ibu tersebut sambil membawa buah hatinya.
Usai berfoto bersama, Koster sempat menanyakan kepada anak yang mengenakan seragam sekolah, “Kelas berapa sekarang, harus rajin belajar ya,” pesan Koster sambil memeluk anak tersebut. (lan)