Perspectives News

Empat Kendaraan Pemudik Terlibat Laka di Gilimanuk

 

Kondisi salah satu kendaraan yang mengalami kecelakaan lalu lintas beruntun di Jalan Umum Jurusan Denpasar-Gilimanuk, Kamis (27/3/2025). (Foto: Dok/Polres Jembrana)

JEMBRANA, PERSPECTIVESNEWS- Sebanyak empat kendaraan pemudik terlibat kecelakaan lalu lintas beruntun di Jalan Umum Jurusan Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Km 123-124, Lingkungan Penginuman, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana, Bali, Kamis (27/3/2025) dini hari.

Dari informasi, peristiwa kecelakaan laka beruntun tersebut terjadi sekitar pukul 04.00 WITA yang  melibatkan sebuah Isuzu Microbus dengan nomor polisi DK-7717-GB, Toyota Avanza dengan nomor polisi D-1749-WQ, Suzuki Ertiga dengan nomor polisi DK-1915-WH, dan Toyota Avanza lainnya dengan nomor polisi DK-1363-IY.

Kapolres Jembrana, AKBP Endang Tri Purwanto, mengatakan kecelakaan bermula ketika Isuzu Microbus yang dikemudikan oleh AS (21), seorang pemuda asal Jember, Jawa Timur, melaju dari arah Denpasar menuju Gilimanuk.

Kondisi jalan saat itu lurus, beraspal baik, dengan marka jalan putus-putus di tengah. Namun, kondisi jalan gelap karena minim penerangan jalan.

"Diduga pengemudi Isuzu Microbus tidak memperhatikan kendaraan di depannya yang sudah berhenti karena antrean kendaraan. Akibatnya, Isuzu Microbus menabrak bagian belakang Toyota Avanza (D-1749-WQ)," jelasnya.

Tabrakan tersebut menyebabkan Toyota Avanza (D-1749-WQ) terdorong ke depan dan menabrak bagian belakang Suzuki Ertiga (DK-1915-WH). Selanjutnya, Suzuki Ertiga (DK-1915-WH) juga terdorong ke depan dan menabrak Toyota Avanza (DK-1363-IY) yang berada di depannya.

Akibat kecelakaan ini, tiga pengemudi kendaraan mengalami luka-luka, yaitu Bambang Irawan (40) pengemudi Toyota Avanza (D-1749-WQ) , Bhakti Dharma Prayogi (36) pengemudi Suzuki Ertiga (DK-1915-WH) dan Karmel Miracle Benaya (25) pengemudi Toyota Avanza (DK-1365-IY).

"Para korban telah mendapatkan penanganan medis. Sementara itu, kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan ini," tambah AKBP Endang Tri Purwanto.

Kecelakaan ini menyebabkan arus lalu lintas di Jalan Denpasar-Gilimanuk sempat mengalami kepadatan. Pihak kepolisian telah melakukan pengaturan lalu lintas untuk mengurai kemacetan.

"Mohon bagi para pengguna jalan, terutama para pemudik yang melakukan perjalanan mudik harap selalu berhati-hati dan patuhi aturan berlaku lintas untuk keselamatan diri dan orang lain, mengingat volume kendaraan saat arus mudik ini meningkat," pungkasnya. (dik)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama