Billy Dilantik Menjadi Ketua IKKES Bali, Himpun Dana Peduli Kasih Gunung Ile Lewotolok

Ketua IKKES Bali, Fredrik Billy menerima SK pengurus IKKES Bali periode 2020-2023 dari Ketua Flobamora Bali Yosef Yulius Diaz.
Share this post

DENPASAR, PERSPECTIVESNEWS – Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) di Bali mengadakan pelantikan pengurus periode 2020-2023 bertempat di Aula ITB Stikom Bali pada Minggu (6/12/2020). Terlihat dalam acara itu semua hadirin menggunakan pakian/kostum adat Sumba sehingga  nuansa Sumba  sangat terasa seperti ada di kampung halaman.

Acara pelantikan dibuka dengan ibadah singkat dari Pendeta Crisyance Wudi atau yang sering disapa Pdt.Dovan. Hadir dalam kesempatan itu Ketua Flobamora Bali Yosef Yulius Diaz, para penasihat  dan juga pengurus  Flobamora Bali serta para ketua dari setiap unit di bawah naungan IKB Flobamora Bali.

Acara pelantikan juga dimeriahkan dua musisi asal Sumba yaitu  Yanto   Marapu  dengan Marapu Band-nya  yang menyanyi  lagu album terbarunya yaitu Lagu  Tanah Sumba dan  lagu  Well Come to Sumba  dengan alunan reggae dan juga musisi Kun Mally  dengan membawakan  1 lagu dari album terbarunya Lolo Liida, serta penampilan  tarian Harama  dari Sumba Timur dan tarian Kataga dari Ikatan Keluarga Sumba Tengah (IKST) Bali.

Ketua IKKES Bali yang baru dilantik, Fredrik Billy mengucapkan limpah terima kasih kepada Ketua Umum Flobamora Bali Yosef Yulius Diaz karena sudah bersedia melantik kepengurusan IKKES yang baru di bawah naungan Flobamora Bali yang melingkupi empat unit paguyuban suka duka  yaitu  Himpunan Keluarga Matawai Amahu Sumba Timur  (IKMAST) Bali, Ikatan Keluarga  Sumba Tengah (IKST) Bali, Ikatan Keluarga  Sumba Barat (IKSB) Bali dan Ikatan Keluarga Sumba Barat  Daya  (IKSBD).

Billy  dalam sambutannya mengucapkan banyak terima kasih kepada para ketua unit di lingkungan IKKES Bali   yang telah  memilihnya  dan siap bekerja bersama dan bersinergi dengan Flobamora Bali dan  Lembaga serta organisasi sosial dan masyarakat lainnya di Bali.

Dengan demikian, kata Billy yang juga Sekretaris DPC Peradi Denpasar ini, semua warga Bali keturunan  Sumba khususnya, dan NTT umumnya dapat menjaga  Bali.

“Karena  di sinilah, di pulau Seribu Pura ini kita  hidup, mencari nafkah. Pepatah mengatakan, dimana  bumi dipijak  di situlah langit dijunjung,” ujar Billy yang juga saat ini  sebagai Sekretaris  Umum Flobamora Bali.

Sementara Yosep Yulius Diaz, mengucapkan proficiat dan selamat kepada ketua dan badan pengurus atas dilantiknya menjadi pengurus IKKES yang baru.

Ia berharap amanah ini betul-betul dilaksanakan demi kekeluargaan dan persaudaraan. Mengutip  dari  pesan moral yang disampaikan Pendeta Dovan, “Jadilah pemimpin yang takut akan Tuhan, pemimpin yang memiliki integritas serta pemimpin yang tidak merima suap, karena suap membutakan mata orang benar dan suap adalah perilaku kejahatan yang menimbulkan terjadinya korupsi seperti yang terjadi dengan pejabat kita di negeri ini,” pungkasnya.

Di tengah acara yang sangat meriah  ini keluarga IKKES  Bali juga melaksanakan penggalian dana Peduli Kasih pengungsian atas meletusnya Gunung Ile lewotolok di Lembata NTT, dan dana itu melalui  Ketua IKKES Bali  telah menyerahkan kepada Ketua Flobamora Bali  dan saat itu juga diberikan kepada  Ketua  LAMOHOLOT Bali Yosep Boleng  untuk disalurkan kepada para pengungsi. (rls)