Hari Kartini, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Kembali Sapa Penumpang

Share this post

Mangupura, PERSPECTIVESNEWS – Merayakan Hari Kartini pada Minggu (21/4/2019), Manajemen PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali hadirkan suasana berbeda kepada pengguna jasa bandara.

Suasana di dalam terminal bandara nampak meriah, dengan nuansa khas Easter yang berhias Telur Paskah, dipadupadankan dengan personel bandara yang nampak anggun mengenakan kebaya khas Indonesia.

“Pada hari ini sebagai lanjutan dari rangkaian tiga perayaan hari besar di pertengahan bulan April ini, kami hadirkan thematic events peringatan Hari Kartini yang dipadukan dengan nuansa perayaan Hari Raya Paskah,” ujar Arie Ahsanurrohim, Communication & Legal Section Head PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Peringatan Hari Kartini hadir menyapa para penumpang di Terminal Domestik, dengan ditempatkannya diorama Batik World, di mana sudut-sudut terminal disulap dengan dekorasi bernuansa batik dilengkapi mannequin dengan balutan busana batik khas Hari Kartini.

Melengkapi dekorasi, manajemen bandara juga menghadirkan standing caption untuk berfoto bagi para penumpang bertuliskan judul kumpulan surat masyhur yang ditulis oleh Sang Pelopor Emansipasi, “Habis Gelap Terbitlah Terang”.

Standing caption ini akan menyala jika penumpang duduk pada kursi dan berfoto. Untuk menyapa langsung para penumpang, para Gadis Kartini berbusana kebaya yang terdiri dari Duta Bandara dan personel Customer Service & Hospitality membagikan bunga dan suvenir kepada para penumpang yang tengah menanti waktu boarding di boarding gate 5 dan 6.

Imelda, seorang penumpang tujuan Surabaya menyatakan pentingnya peringatan Hari Kartini. “Memang harus selalu dikenang, sih, untuk jasa-jasanya Kartini. Terima kasih banyak untuk kegiatan ini,” ucap Imelda.

Arie Ahsanurrohim mengatakan, lokasi pembagian mawar dan suvenir difokuskan di gate 5 dan 6, karena di lokasi ini merupakan lokasi yang cukup terdampak kebakaran pada Jumat (19/4/2019).

“Ini merupakan salah satu wujud upaya kami untuk tetap dapat menghadirkan pelayanan utama bagi para pengguna jasa di tengah upaya kami dalam proses pemulihan kondisi terminal yang terdampak,” lanjut Arie.

Dalam perayaan hari besar, penumpang berkesempatan ikut bermain dalam permainan yang disediakan, yaitu Shock Wire dan Bounce Ball. Bagi para penumpang yang ingin ikut bermain, cukup berbelanja sebesar Rp 300 ribu di salah satu gerai, baik di Terminal Domestik maupun di Terminal Internasional.(ari)