Area Terminal Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali Terbakar

Share this post

Mangupura, PERSPECTIVESNEWS – Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali terbakar pada bagian Area Terminal Domestik, Jumat (19/4/2019)  sekitar pukul  16.50 Wita.

Dengan kesigapan dan kecepatan Petugas PKP-PK dan Avsec Bandara, dan setelah berjibaku dengan api, akhirnya api berhasil dipadamkan pada pukul 17.20 Wita.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, namun petugas terpaksa mengevakuasi penumpang ke tempat yang aman dari sekitar lokasi kejadian.

“Mengenai penyebab terjadinya kebakaran saat ini kami sedang menunggu investigasi lebih lanjut dari pihak terkait. Atas kejadian ini manajemen Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali meminta maaf atas ketidaknyaman yang timbul akibat aktivitas pemulihan area yang terkena dampak dari kejadian kebakaran ini,” ucap . AWALUDDIN Corporate Communication Senior Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, Awaluddin, Jumat (19/4) malam.

Ia mengatakan untuk sementara aktivitas operasional di Terminal Domestik terhenti sampai selesainya proses pemulihan. Aktivitas operasional dan penerbangan melalui Terminal Internasional saat ini masih berjalan normal.

Saat ini manajemen Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali telah menyediakan Help Desk yang berlokasi Area Terminal Domestik untuk membantu calon penumpang atas terjadinya kejadian ini.(ari)