Wali Kota Jaya Negara Tanam Mangrove di Hari Lingkungan Hidup

DENPASAR, PERSPECTIVESNEWS – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup sedunia dan Bulan Bung Karno, Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara, bersama Kelompok Nelayan Simbar Segara Desa Adat Kepaon melaksanakan penanaman kembali pohon Mangrove di seputaran area Pemelastian dan Penganyutan Desa Adat Kepaon, Pemogan, Denpasar, Minggu (6/6/2021).

Turut hadir Anggota Komisi IV DPR RI, AA Bagus Adhi Mahendra Putra, Kadis PUPR Kota Denpasar, I Nyoman Ngurah Jimmy Sidarta, Camat Denpasar Selatan , I Wayan Budha, serta undangan lainnya.

Wali Kota Jaya Negara berterima kasih kepada masyarakat Kelompok Nelayan khususnya masyarakat Desa Adat Kepaon yang telah bekerjama dengan Pemkot Denpasar dalam normalisasi dan kebersihan sungai.

“Ini sebagai wujud kepedulian masyarakat terhadap lingkungan” ujar Jaya Negara.

Ia berharap dari penanaman mangrove ini mampu menjadi paru-paru Kota Denpasar sekaligus  menormalisasi sungai agar terbebas dari banjir.

“Diharapkan juga masyarakat dapat menikmati sungai dan areal mangrove ini sehingga dapat menjadi potensi objek wisata baru di Kota Denpasar khususnya di Desa Adat Kepaon,” tambahnya.

Panitia pelaksana, I Nyoman Gede Wiryanata, mengatakan pelaksanaan penanaman pohon mangrove ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup sedunia sekaligus Bulan Bung Karno.

Ia menambahkan kegiatan tersebut dilaksanakan selama 40 hari kerja.

“Harapan ke depan tentunya normalisasi ini dapat bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat sehingga terhindar dari banjir serta diharapkan haluan sungai ini menjadi wisata air,” ujarnya.   (hum)