Pemkot Denpasar Bersih-bersih Art Centre, Antisipasi Banjir dan Persiapan PKB 2021

Petugas kebersihan saat bersih-bersih di Art Centre.

DENPASAR, PERSPECTIVESNEWS– Pemkot Denpasar bersih-bersih di Taman Budaya Art Centre dalam upaya mengantisipasi banjir dan persiapan Pesta Kesenian Bali (PKB) 2021.

Kegiatan pembersihan ini dilaksanakan oleh Tim Katak dan Tim Jumali Desa Sumerta Kelod di sungai Taman Budaya Art Centre, Minggu (23/5/2021).

Perbekel Desa Sumerta Kelod, I Gusti Ketut Anom Suardana saat dikonfirmasi mengatakan, kegiatan ini merupakan sinergi Desa Sumerta Kelod dengan Pemkot Denpasar dalam penerapan program penanganan dan pengelolaan sampah dan kali bersih.

Lebih lanjut dikatakan, selain melaksanakan pembersihan sungai, juga melaksanakan pemasangan spanduk-spanduk larangan sembari melaksanakan edukasi secara dialogis kepada masyarakat terkait kebersihan lingkungan.

Menurut Anom Suardana, pelaksanaan pembersihan sungai ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Tim Katak dan Tim Jumali Desa Sumerta Kelod setiap hari Minggu.

“Namun kali ini dalam rangka mempersiapkan pembukaan Pesta Kesenian Bali (PKB) Tahun 2021, kami fokuskan pembersihan di sungai yang melintasi Taman Budaya Art Centre Denpasar. Kami berharap dengan dilaksanakannya pembersihan dan edukasi dialogis ini, masyarakat lebih sadar akan menjaga kebersihan lingkungan khususnya kepada masyarakat yang tinggal di dekat sungai agar tidak membuang sampah maupun limbah ke sungai sehingga lingkungan tetap terjaga kebersihannya,” kata Anom Suardana.

Lebih lanjut dia mengatakan, kegiatan ini dilakukan juga untuk antisipasi musim hujan sehingga aliran sungai tetap berfungsi dengan baik.    (hum)