Pemkab Jembrana Ngaturang Penganyar di Pura Ulun Danu Batur

Bupati Tamba didampingi Ny. Candra Tamba bersama Wabup Patriana Krisna ngaturang pengayar di di Pura Ulun Danu Batur.

JEMBRANA, PERSPECTIVESNEWS– Setelah puncak karya pujawali Ngusaba Kedasa di Pura Ulun Danu Batur yang jatuh pada Rahina Redita Pon Julungwangi/Purnamaning Sasih Kadasa, Minggu (28/3/2021) lalu, Pemkab Jembrana yang dipimpin Bupati I Nengah Tamba didampingi Ny. Candra Tamba bersama Wabup Patriana Krisna ngaturang pengayar di di Pura Ulun Danu Batur, Desa Pakraman Batur, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Sabtu (3/4/2021).

Usai menghaturkan sembah pangubaktian yang dituntun Ida Peranda dari Griya Tegalalang, Kabupaten Bangli, Bupati I Nengah Tamba menyerahkan punia senilai Rp. 35 juta kepada panitia karya.

Bupati Tamba yang didampingi Wabup Patriana mengaku bersyukur bisa hadir saat Pemkab Jembrana menghaturkan bhakti pengayar.

Selain bhakti pengayar di Pura Ulun Danu Batur, pihaknya mengaku penganyar akan dilaksanakan di Pura Besakih, Minggu (4/4/2021). “Kami bersama Pak Wakil beserta jajaran Pemkab Jembrana sangat bersyukur bisa hadir untuk menghaturkan bhakti penganyar yang dilaksanakan di dua Pura Khayangan Jagat tersebut,” ujarnya.

Lebih lanjut Bupati Tamba pada kesempatan itu menyampaikan, pelaksanaan nganyarin dari Pemkab Jembrana ini, merupakan wujud srada bakti kita sebagai umat dan penghormatan ke hadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa yang berstana di Pura Ulun Danu Batur dan Pura Agung Besakih.

Di samping itu pula, pelaksanaan bhakti penganyar juga dimaksudkan untuk memohon keselamatan dan kesejahteraan serta keseimbangan alam semesta beserta isinya.

“Melalui bhakti pengayar ini, kita berharap memperoleh tuntunan Ida Bhatara dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahan juga umat dan keluarga diberikan kesehatan dan keselamatan,” pungkasnya. (eka/utu/hmsj)