Wakil Wali Kota Arya Wibawa Buka Pameran Filateli Denphex 2021

Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa hadir sekaligus membuka Pameran Filateli Denphex 2021

DENPASAR, PERSPECTIVESNEWS – Ratusan koleksi barang-barang filateli dipamerkan dalam Pameran Filateli Denphex 2021.

Pameran yang berlangsung di Atrium Level 21 Mall Jalan Teuku Umar Denpasar mulai, Senin (29/3/2021) hingga Rabu (31/3/2021) ini menampilkan ragam koleksi prangko, amplop, hingga kartu pos. Kegiatan ini juga serangkaian HUT ke-99 Tahun Perkumpulan Filatelis Indonesia.

Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa hadir sekaligus membuka Pameran Filateli Denphex 2021 ditandai penandatanganan kartu pos seri peringatan HUT ke-99 Tahun Perkumpulan Filatelis Indonesia.

Tampak hadir juga dalam kesempatan ini, Ketua PD PFI Bali, Gede Ngurah Surya Hadinata, Kepala Regional PT. Pos Bali Nusra, Jaka Sunara dan instasi terkait lainya.

Wawali Arya Wibawa mengatakan, dengan berkembangnya teknologi komunikasi digital, maka pameran filateli Denphex 2021 sangat strategis untuk menumbuhkembangkan hobi filateli di masyarakat.

“Saya melihat perkembangan dunia kreatif di kalangan anak muda milenial di Denpasar cukup pesat, oleh sebab itu harapan saya di masa depan pameran dan eksebisi filateli dapat dilaksanakan secara virtual dengan memanfaatkan teknologi informasi sehingga dapat menjangkau lebih luas bahkan lintas daerah Denpasar untuk para penghobi filateli, bahkan menarik minat para filatelis baru dikalangan anak muda,” ungkapnya.

Walaupun dalam masa pandemic Covid-19, janganlah membatasi untuk tetap produktif dan lebih kreatif termasuk dalam hal pengembangan dan penyaluran hobi di bidang filateli.

Hobi filateli tidak hanya menyangkut kelangkaan dan keunikan sebuah benda pos, tetapi juga nilai historinya yang dapat menjadi sarana edukasi untuk mengenal dan menjelajah dunia.

“Prangko tidak hanya berperan dalam pengiriman surat menyurat, namun dapat dijadikan ajang eksebisi persahabatan filatelis antar daerah bahkan antar negara. Dan saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-99 yahun untuk perkumpulan Filateli Indonesia, jaya selalu,” pungkasnya.

Semantara Ketua PD PFI Bali, Gede Ngurah Surya Hadinata mengatakan, Tanggal 29 Maret ditetapkan menjadi Hari Filateli Nasional atau disebut dengan harinya dari para kolektor prangko. Hari filateli menjadi pengingat masyarakat mengenai kemunculannya dari masa ke masa di tengah perkembangan teknologi saat ini. (hum)