Jaya-Wibawa Ngaturang Bhakti Pujawali di Pura Agung Lokanatha Denpasar

Jaya-Wibawa Ngaturang Bhakti Pujawali di Pura Agung Lokanatha Denpasar.

DENPASAR, PERSPECTIVESNEWS– Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara bersama Wawali Kadek Agus Arya Wibawa (Jaya-Wibawa) ngaturang bhakti di Pura Agung Lokanatha Denpasar, Minggu (28/3/2021).

Jaya-Wibawa didampingi Wakil Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny Ayu Kristi Arya Wibawa dan Pj. Sekda Kota Denpasar I Made Toya terlihat hadir dan khusyuk mengikuti rentetan upacara Piodalan Pujawali dengan protokol kesehatan yang ketat dan dihadiri jumlah pemedek yang terbatas.

Sebelum persembahyangan dimulai, upacara diisi dengan tetabuhan selonding dan kekidung sebagai persembahan piodalan di Pura Agung Lokanatha yang diselenggarakan setiap setahun sekali, dengan makna untuk menghaturkan terima kasih ke Hadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, karena berkat rahmat beliaulah semuanya dapat berjalan dengan lancar dan baik.

Terlepas dari itu, pelaksanaan pujawali dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti mencuci tangan, menjaga jarak dan menggunakan masker. Sedangkan pelaksanaan pujawali dilaksanakan hanya sehari yang dipuput Ida Pedanda Sari Arimbawa Griya Tegal Sari Denpasar.

Jaya Negara mengatakan, pujawali ini merupakan momentum bagi seluruh masyarakat untuk selalu eling dan meningkatkan srada bhakti kepada Ida Sang Hyang Widi Wasa dan menjadikan sebuah momentum untuk menjaga keharmonisan antara parahyangan, palemahan, dan pawongan sebagai impelementasi dari Tri Hita Karana.

“Dengan pelaksanaan Pujawali ini, mari kita tingkatkan rasa sradha bhakti kita sebagai upaya menjaga alam dan lingkungan agar senantiasa diberi kerahayuan dan keselamatan,” tutupnya.   (hum)