Satpol PP Kota Denpasar Rutin Laksanakan Patroli Pemantauan Prokes

Satpol PP Kota Denpasar saat melakukan penertiban pelaksanaan prokes kepada sektor usaha.

DENPASAR, PERSPECTIVESNEWS – Berbagai upaya telah dilakukan guna meningkatkan keamanan dan kenyamanan masyarakat serta mencegah penularan virus Corona yang masih terjadi di Kota Denpasar.

Kali ini dalam Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), Satpol PP Kota Denpasar bersama TNI/Polri serta Dishub melaksanakan kegiatan patroli wilayah yang dilaksanakan pada, Sabtu (6/3/2021) malam.

Sebelum patroli keliling dilaksanakan apel bersama yang di depan Pura Jagatnata Denpasar. Kasatpol PP Kota Denpasar, I Dewa Anom Sayoga saat dikonfirmasi mengatakan, setelah melaksanakan apel bersama selanjutnya melakukan pemantauan menyusuri Jalan Sugianyar, Jalan Hasanudin, Jalan Mandalawangi, Jalan Imam Bonjol, Jalan Teuku Umar Barat, dan Jalan Diponegoro.

Dikatakannya, sepanjang penyisiran menyasar kepada para pelaku usaha angkringan dan para pedagang baju bekas di Jalan Teuku Umar Barat yang belum menaati prokes dan tidak menaati jam tutup malam, dan langsung diminta untuk menutup.

“Selain memantau pelaksanaan prokes, sepanjang patroli kami juga memantau keamanan dan mengimbau masyarakat serta para pelaku usaha agar mematuhi protokol kesehatan dengan tetap menjaga jarak dan wajib menggunakan masker,” ujarnya.

Selain itu para pelaku usaha diminta selalu menyiapkan sarana prokes dan tidak menerima pelanggan makan di tempat sehingga dapat mengoptimalkan penerapan protokol kesehatan.

Hasil dari patroli pemantauan kali ini didapati 8 orang pelanggar protokol kesehatan. Pelanggar-pelanggar ini diberi teguran serta pembinaan sehingga tidak mengulangi pelanggaranya kembali. (hum)