Tekan Penularan Covid-19, Satgas Desa Pemogan Tertibkan Warga Berkerumun

Kerumunan warga di kawasan Taman Pancing, Pemogan dibubarkan petugas.

DENPASAR, PERSPECTIVESNEWS – Dalam upaya meminimalisir penularan Covid-19 di Kota Denpasar, Desa Pemogan Kecamatan Denpasar Selatan melaksanakan pengawasan Pelaksanaan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro di kawasan Taman Pancing dan DAM Estuari pada Rabu (3/3/2021).

Saat dikonfirmasi, Perbekel Desa Pemogan Made Suwirya mengatakan, kegiatan ini rutin dilaksanakan aparat Desa Pemogan bersama TNI, Polri, Linmas, serta Satgas Penanganan Covid-19 Desa Pemogan. Kegiatan ini dilakukan di Taman Pancing dan DAM Estuari. Selain itu kegiatan ini juga dibarengi dengan tracing yang dilaksanakan di kawasan Dusun Dukuh Tangkas dan Glogor Carik.

Lebih lanjut dikatakan, untuk wilayah Taman Pancing dan DAM Estuari pihaknya rutin laksanakan pemantauan dan edukasi kepada masyarakat, karena setiap hari ada saja yang melaksanakan kegiatan yang menciptakan kerumunan. Untuk mengantisipasi terjadinya penularan Covid-19, pihaknya melakukan pembubaran.

“Kami tidak melarang masyarakat melaksanakan kegiatan di kawasan tersebut. Hanya saja kegiatan yang dilakukan oleh masyarakat seharusnya tidak menciptakan kerumunan. Mengingat saat ini masih dalam kondisi pandemi sehinggga tidak menciptakan klaster-klaster baru dalam penyebaran virus covid 19,” katanya.

Ia berharap agar penerapan prokes 3M lebih ditingkatkan sehingga bisa menekan penyebaran  Covid-19 dan ekonomi dapat pulih seperti semula kembali.

Lebih lanjut dia mengatakan untuk menekan penyebaran Covid- 19 diperlukan partisipasi dan dukungan semua pihak. “Perlu kesadaran dan kedisipinan dari kita semua,” pungkasnya. (hum)