Jelang Dilantik, IGN Jaya Negara dan I Kadek Agus Arya Wibawa Ikuti Prosesi “Mejaya-jaya”

IGN Jaya Negara dan I Kadek Agus Arya Wibawa saat mengikuti prosesi Mejaya-jaya

DENPASAR, PERSPECTIVESNEWS – Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Denpasar 2021-2026, IGN Jaya Negara dan I Kadek Agus Arya Wibawa pada Selasa (23/2/2021) mengikuti upacara “Mejaya-jaya di Pura Agung Jagatnatha Denpasar.

Pelaksanaan upacara ini bertepatan Anggara Kasih Kulantir yang tetap disiplin pada penerapan protokol kesehatan serta dipuput Ida Pedanda Wayahan Wanasari, Sanur.

Upacara “Mejaya-jaya” merupakan rangkaian dari pelaksanaan pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Denpasar yang akan dilaksanakan serentak bersama pelantikan bupati terpilih se-Bali pada tanggal 26 Februari 2021.

Pelaksanaan “Mejaya-jaya” berlangsung pukul 16.00 Wita dengan kehadiran IGN Jaya Negara dan Kadek Agus Arya Wibawa di dampingi istri  membawa perlengkapan persembahyangan.

Ida Pedanda Wayahan Wanasari, Sanur usai pelaksanaan “Mejaya-jaya” menyampaikan bahwa pelaksanaan upacara ini sebagai sebuah kewajiban setiap melaksanakan pemilihan pemimpin baik itu wali kota dan wakil wali kota. Sehingga usai  perhelatan pemilihan kepala daerah ini dapat dilaksanakan penyucian diri kembali sehingga dapat diberikan tuntunan oleh Ida Shang Hyang Widhi Wasa, Tuhan Yang Maha Esa. Sehingga dari pelaksanana upacara ini dengan prosesi penyucian dari hati, mata, telinga hingga kepala.

Hal ini juga sebagai implementasi dari Tri Kaya Parisudha yakni tiga perbuatan yang di sucikan sesuai dengan ajaran agama Hindu dalam melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat Denpasar.

“Jadi intinya upacara ini menyucikan diri dari sosok pemimpin agar sukses dalam menjalankan tugas kepemimpinan secara sekala dan niskala, semoga dapat melaksanakan tugas kepemimpinan ini secara baik dan benar hingga akhir purna tugas nanti,” ujar Ida Pedanda Wayahan Wanasari.

Sementara IGN Jaya Negara menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Kota  Denpasar yang telah menyukseskan Pilwali Denpasar beberapa waktu lalu.

“Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada seluruh masyarakat Denpasar yang telah memberikan kepercayaan kepada kami memimpin Denpasar,” ujar Jaya Negara.

Ia mohon dukungan seluruh masyarakat dalam menyukseskan pelaksanaan roda pembangunan dan pelayanan di Kota Denpasar. Hal senada juga disampaikan Kadek Agus Arya Wibawa. “Mari   bersama sama membangun Kota Denpasar yang kita cintai,” ajaknya. (hum)