Kelurahan Sesetan Lakukan Penyemprotan Disinfektan dan Serahkan Sembako

Penyemprotan disinfektan di rumah warga yang menjalani isolasi mandiri di Kelurahan Sesetan.

DENPASAR, PERSPECTIVESNEWS – Untuk mengurangi penyebaran Covid-19 serta membantu ketahanan pangan masyarakat yang sedang melaksanakan isolasi mandiri, Pemkot Denpasar melalui Kelurahan Sesetan berupaya membantu dengan menyemprotkan disinfektan dan menyerahkan beberapa paket sembako kepada keluarga yang sedang melaksanakan isolasi mandiri di rumah di wilayah Kelurahan Sesetan, Jumat (19/2/2021).

Lurah Sesetan, Ketut Sri Karyawati mengatakan, penyerahan paket sembako serta pelaksanaan penyemprotan di beberapa wilayah di Sesetan ini salah satu upaya dalam mengurangi penyebaran Covid-19 di Kota Denpasar. Dalam kegiatan ini pihaknya bersama unsur Bhabinkamtibmas, Kaling, serta satgas Covid-19 Kelurahan Sesetan.

Lebih lanjut dikatakan, bantuan paket sembako ini diserahkan kepada  3 kepala keluarga yang sedang melaksanakan isolasi mandiri. Sedangkan penyemprotan disinfektan dilakukan di beberapa wilayah Sesetan seperti di Jalan Saelus II, Jalan Tegal Wangi Gg. Kembar Sari, Jalan. Ceningan Sari Gg. Padang Gajah, Gg. Gumuk Sari, Jalan Palapa VIII dan di rumah-rumah yang sedang melaksanakan isolasi mandiri.

“Saya berharap dengan dilakukan penyemprotan disinfektan serta penyerahan bantuan paket sembako ini dapat membantu masyarakat yang sedang melaksanakan isolasi mandiri. Selain itu diharapkan kepada masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan sehingga terhindar dari paparan penularan virus coronia,” ujar Sri Karyawati. (hum)