Pemkab Jembrana Ngaturang Bhakti Penganyar di Pura Mandara Giri Semeru

Pemkab Jembrana ngaturang bhakti penganyar di Pura Mandara Giri Semeru.

Jembrana, PERSPECTIVESNEWS- Rombongan Pemerintah Kabupaten Jembrana, Sabtu (20/7/2019) ngaturang bhakti penganyar serangkaian Karya Pujawali Panca Wali Krama di Pura Mandara Giri Semeru, Kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang, Jatim yang berlangsung sejak 13 – 26 Juli 2019. 

Kedatangan rombongan yang dipimpin langsung Bupati I Putu Artha bersama Wakil Bupati Made Kembang Hartawan, Ketua DPRD I Ketut Sugiasa, Sekda I Made Sudiada dan para pimpinan OPD, disambut ketua panitia, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) yang juga Wakil Gubernur Bali.

Sebelum menghaturkan sembah bhakti ke hadapan Ida Bathara, prosesi diawali dengan pementasan Topeng Sida Karya serta Wayang Lemah yang dituntun oleh Ida Sulinggih yakni Ida Pedanda Gde Buruan dari Grya Dharma Saba Kabupaten Badung dan Ida Pedanda Gde Rai Kawisunia dari Grya Tengah Kori Desa Ekasari, Kecamatan Melaya, Jembrana.

Selain kehadiran rombongan dari Pemkab. Jembrana, saat bersamaan juga nampak hadir pemedek dari Pemkab Kabupaten Badung, Denpasar serta Pemkab dari Kabupaten Gianyar yang masing-masing dihadiri langsung para Bupati, Wakil Bupati termasuk para ketua DPRD dan juga calon DPD RI terpilih Dapil Bali, AA Gede Agung.

Usai ngaturang sembah bhakti, Bupati I Putu Artha mengatakan, bhakti penganyar yang dilakukannya itu merupakan kewajiban umat khususnya Pemerintah Kabupaten Jembrana.”Dengan rasa bhakti ke hadapan Ida Bathara yang berstana di sini (Pura Mandara Giri), kita tentu merasa terpanggil yang tentunya dilandasi dengan perasaan tulus iklas memohon ke hadapanNya agar prosesi karya berjalan dengan lancar Labda Karya Sidaningdon serta umat akan diberikan kerahayuan, keselamatan dan kedamaian,“ ujarnya.

Usai persembahyangan, juga diserahkan punia dari masing-masing kabupaten oleh para Wakil Bupati yang diterima langsung oleh Ketua PHDI Kabupaten Lumajang, Edy Susmayanto.  (utu)